Кола безо льда

  После одной очень некрасивой истории, когда я всё испортила окончательно с той самой женщиной (прошлый февраль), я пыталась всеми силами отвлечься и с кем-нибудь подружиться в своём городе, ибо интернет уже давно подарил мне несколько прекрасных подруг из других городов, однако как ни прекрасно общение в сети, всё же хочется куда-нибудь выбираться вместе, говорить с глазу на глаз и далее по списку. Не могу назвать себя очень общительным человеком, и такое решение выглядит и на сегодняшний день достаточно странным - однако я написала объявление о поиске подруги в тематический паблик, подчеркнув, что не ищу девушку, люблю читать и в целом "заумная". Откликнулась какая-то маленькая девочка, с которой совсем не о чем было поговорить, студентка-медик, по-хрестоматийному занятая и не то что бы глупая, но всё же не шло общение, фифа, которая мгновенно слилась, едва мы обменялись фото, девушка, с которой так и не сходили в кино, и ещё одна девочка, с которой мы договорились встретиться и действительно встретились. Тем не менее, это было фиаско: я как могла поддерживала разговор и выбирала не слишком навязчивые, неличные темы ("ололо, давай поговорим, с кем ты спала" - нет), связанные с обществом, миром, но мне прямым текстом сказали, что этим не интересуются. Люди не умеют читать объявления. Разочаровавшись, я отправила в один крупный паблик, близкий по духу, комок спрессованных в текст эмоций, где высказала всё, что думаю о тех, кто не видит дальше своего носа, и мне ответило несколько человек. С одной девочкой очень здорово общаемся до сих пор. Мне казалось, что она в меня влюбилась, но, наверное, это была просто иллюзия.

 

Сейчас, после того, что случилось, ко мне снова стали лезть в голову мысли о том, что было бы неплохо с кем-то попробовать подружиться - возможно, дело в том, что в фем-паблике, который не столь давно открыла для себя, периодически попадались объявления, что девушки искали подруг, правда, в основном в столицах. В один прекрасный день появился и мой город, но авторка искала подоруг и, возможно, потенциальную девушку, что было категорически неприемлемо, ибо я знаю совершенно точно, что авторы таких объявлений дружить с тобой не будут и сразу будут рассматривать тебя как партнёра - да или нет. Я просто знаю это, без эмпирики. Позавчера появилось объявление от девочки, которая родом из моего города, но живёт в Петербурге и приехала сюда на несколько дней. Она искала кого-нибудь для прогулки, и её простой слог подкупил сразу. По фейковой странице подумала, что она моя коллега. Карты сказали твёрдое да - пиши ей. И я написала.

 

Это очень глупо - думать о каждом новом знакомом как о ком-то, с кем могут завязаться отношения, но в этом случае откуда-то взялось облегчающее твёрдое убеждение, что ничего подобного не будет и я просто-напросто отдохну, как и хотела. Мы немного попереписывались на следующий день, обговорив варианты, где можно прогуляться и посидеть, а сегодня в 12 дня я поехала на местную пешеходную улицу, где мы и нашлись. Гуляли около трёх часов. Она оказалась моложе на 2 года и так же, как и я, не выглядит на свой возраст. Не коллега, но поговорить приятно - во многом благодаря тому, что она много путешествовала по тем странам, которые меня очень привлекают. Любит животных, есть пёс, с которым связано много весёлого. Сказала, что если я буду в Петербурге, может пустить пожить к себе (вежливость?). В конце концов, мы пошли в мак. Пила колу безо льда.

 

Не могу сказать, что это удивительное притяжение и общность, однако неожиданно легко было разговаривать, маленькие паузы случались раза 2 или 3 и не были такими уж неловкими. Слегка устала по-интровертски, но в пределах разумного. В конце концов, для первой прогулки с человеком, о существовании которого и не подозревала 4 дня назад, это, считаю, неплохо. Как будто даже не очень глупо выглядела сама. Не знаю, что это - неужели я умею общаться?

 

У меня есть теория, что успешный поиск "своих" людей возможен только после множества контактов и попыток, на которые у меня, как правило, нет ни желания, ни сил. Глупо по такому поводу ныть - под лежачий камень, как известно, жидкости не текут. Но, может быть, не всем это требуется и кому-то достаточно, как мне, просто время от времени слушать голос подсознания, который говорит, что с кем-то может быть весело, пусть это и происходит раз в год (не берём сейчас старых друзей в расчёт, это другое)? 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти