Лабиринтно

Сегодня утром разбудило звонкое, как льдинка, оповещение, и не дало досмотреть весьма интересный сон, параллельно убив мельчайшие крошки памяти, хотя и реальность не заменят никакие сны, даже те, в которых внезапно лицо человека изменяется или те, где я просыпаюсь. День не принёс экстраординарных наблюдений, однако несколько предыдущих суток были ими наполнены. Каждое по отдельности было весьма мелким и скорее незначительным, но в совокупности они дают мне понять, что мир пластичен и восприимчив к тому, что мы носим внутри.

Вероятно, у многих бывали моменты, когда нечто знакомое вдруг "заменяется" и становится другим, хотя вы с полной уверенностью могли бы заявить: я точно знаю, что было иначе. Самый яркий пример из моей жизни - это, пожалуй, по-прежнему дорога в деревню, где, по моим воспоминаниям, раньше нужно было ехать через одну эстакаду, однако в дороге обнаруживается две. В субботу, когда были с подругами в театре, вдруг "изменилась" актриса - одна играла весь спетакль, но после зрительских апплодисментов и поклона мне показалось, что лицо той девушки стало совсем другим. 

Те, кто читал "1Q84" Мураками, вспомнят, как главная героиня перешла из одного мира в другой. Те, кто смотрел один из новых сезонов "Секретных материалов", вспомнят про "эффект Манделы". Те, кто хотя бы поверхностно знаком с теориями о параллельных мирах, знают, что, вероятно, есть очень близкие, похожие между собой миры, в которых отличаются только некоторые детали. Я не отрицаю, что память ненадёжна и что некоторые вещи просто могут быть просто результатом невнимательности или ожиданий, но, тем не менее, в моей жизни накопилось достаточно много таких мелочей. Я на самом деле убеждена, что иногда перехожу по этим линиям - и это хорошо, мне сейчас нужно было перейти.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти