О чём сходить с ума

  Всю жизнь наблюдаю тендцению в себе: фанатизм по отношению к делу или человеку. Ещё в детстве под впечатлением от гибели героя в любимом сериале, устроила его "похороны" и впала, наверное, в первый затяжной период дурного настроения в своей жизни. Дальше были другие мультики, книги, сериалы; бывало, что зацикливалась не на определённом произведении, а на занятии: привет, чтение. Могла схомячить целую книгу в листов 300 за вечер. Потом последовал дичайший фанатизм на некоторых друзьях, и, разумеется, ничего хорошего из этого не вышло. 

  Сейчас идёт смещение в сторону занятий. Пожалуй, самый безобидный вариант, хотя и здесь есть подводные камни. Например, бывали периоды, когда зацикленно читала форумы и группы, связанные с путешествиями, билетами и т.п., так что без шуток могла бы стать неплохим менеджером турагентства. В одно время с головой ушла в Таро (это было очень круто). Начало и середина лета принесли штормовой эффект психологии, и я зомбированно (ха-ха) читала материалы и смотрела лекции. Конец лета - возвращение к шопоголизму, от которого, как я надеялась, избавилась весной. 

  Сентябрь внёс кое-что новое: возрастающий интерес к образованию в целом и особенно к форме марафонов и группового обучения, в которое я мало верила. Началось всё две недели назад, когда в любимом фем-паблике девушка-психолог предлагала всем желающим присоединиться к марафону по определённой книге с целью раскрыть творческие способности. Забегая вперёд, скажу, что эффект уже есть, и это только вторая неделя из 12, а если вспомнить, как мало я внимания по-настоящему уделяла этому занятию (об этом позже), то становится и вовсе удивительно.

  Прошлая неделя выдалась адски жаркой :) Стартовал недельный марафон для новичков в Таро (я купила новую колоду с системой, отличной от той, что я пользовалась год, и потому присоединилась). Лектор с самого начала внушил какое-то странное чувство: не выйдет особого толка. Чуйка не подвела. Поначалу он давал полезные вещи, и я уже подумала, что просто выдумала эти ощущения. Мне нравилось, что он объяснял эффективность Таро в терминах работы мозга, использовал неформальные выражения, а также акцентировал внимание на том, что карты только дают варианты и выбор за человеком. Тем не менее, он как-то странно настаивал на своих трактовках и требовал (не напрямую, но это ощущалось) буквально беспрекословного принятия его методов и видения, высмеивая некоторые другие. На середине тренинга стало ясно: это реклама его большого курса, и бесплатно участники получат только небольшой кусочек знаний. Кроме того, мне было некомфортно в формате вебинара: все эти "а давайте познакооомимся" и бесконечные "поставьте в комментариях плюс, поставьте цифру 1", которые только тратили время. Завершали всё достаточно глупые люди - и нет, я не о том, что они чего-то не знали в Таро, скорее по жизни. Всё прекрасно видно в словах. Итак, в середине недели я ушла оттуда.

  Замечательный ВК предложил мне также курс по продвижению, маркетингу, привличению клиентов и т.п. - словом, то, в чём я совсем профан. Это великолепие длилось 5 дней, 5 лекторов в день, 1 лекция - 1.15 ч. Словом, занимало это всё весь день :) В середине дня был запланирован перерыв, и я обычно готовила обед и уходила ненадолго погулять, чтобы не свихнуться от переизбытка информациии окончательно: до начала лекций я как-то успевала делать работу, и после лекций она также ждала меня.

  Эфиры моей любимой психологини в Инстаграме, которые сохраняются всего на сутки, никто не отменял. Я всё смотрела.

  Суббота стала мини-глотком отдыха. Условно. Я не помню, что делала, но отдыхала далеко не всё время.

  Воскресенье: курс финансовой грамотности. Не то что бы не узнала там ничего нового, но меньше, чем хотелось бы. Впрочем, я ещё не посмотрела два видео, которые к нему прилагались, авось, что-то полезное будет.

  К вторнику, т.е. к сегодня, нужно было сделать пять дичайших текстов: юридические инструкции. Вчера на износе сделала три, сегодня остальные два. Посмотрим, что скажут про их адекватность. Но я старалась.

  Итак, сейчас тот редкий момент, когда нет никаких срочных дел. Впрочем, как вы догадались, я нашла ещё один марафон - про удалённую работу. Всё началось сегодня. 

  В принципе, мне нравится так - когда надо делать много и сразу. Мозг не думает дурацкие мысли. Всем советую :D 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти